• Главная
  • Оборудование
  • Управление
  • Решения
  • Проекты
  • Решения

    Вернуться назад
    Решения

    Безбилетный проезд Комплекс решений, позволяющий проехать без билета по идентификации транспортного средства. Это увеличивает пропускную способность и сокращает издержки на расходные материалы. При отсутствии постоянного идентификатора (UHF-метки, RFID-карты, QR-кода пригласительного) им становится номер транспортного средства. В случае невозможности идентификации по номеру требуется получение билета для въезда.

    Проезд с внешней авторизациейВ случае подключения внешних информационных систем возможна организация допуска транспортных средств из сторонних реестров. Допуск осуществляется из индивидуальных счетчиков с заданным тарифным шаблоном. 

    Также возможен въезд на парковку по виртуальному билету, привязанному к предъявленной банковской карте или картам “Тройка”, “Подорожник”.

    Защита от мошенничества- Контроль направления движения транспортных средств на въезде для исключения имитации въезда и аннулирования билета.

    - Контроль движения транспортных средств на выезде для физического ограничения выезда нескольких транспортных средств по одному идентификатору.

    - Контроль повторного въезда транспортного средства на парковку, ранее заданного интервала времени, для аннулирования бесплатного времени тарифа.

    Проезд по пригласительным и бронированиюТерминалы въезда, выезда и оплаты позволяют использовать пригласительный билет с QR-кодом или штрихкодом, а также бронирование из внешних систем в качестве электронного билета.

    При распознавании номера транспортного средства отсутствует необходимость предъявлять пригласительный — шлагбаум откроется автоматически.

    Работа с пригласительными и бронированиями может выполняться как из собственного интерфейса, так и из внешних API-систем, в том числе с возможностью взимания предварительной оплаты и резервирования машино-места.

    Быстрый проезд- Дистанция считывания до 5 метров.
    - Регулировка дистанции считывания меток.
    - Возможность работы с идентификаторами EPC Gen2V2 с шифрованием AES 128 бит.
    - Особый алгоритм аутентификации (защита от копирования меток).

    Применение считывателей UHF RFID повышает пропускную способность проезда постоянных клиентов. Скорость идентификации и отправки информации составляет менее 2 секунд. UHF RFID-считыватели исключают необходимость выбора оптимальной траектории движения в полосе, так как прикладывать карту к терминалу не требуется.

    Безналичная оплата на выезде и вложенных зонахБезналичная оплата возможна несколькими способами:
    - По QR-коду на экране терминала.
    - Банковской картой (с функцией ввода PIN для платежей свыше 1000 рублей).
    - Картой «Тройка».

    Оплата на терминале осуществляется без ККМ, с использованием онлайн-кассы, что соответствует 54-ФЗ. При оплате на дисплее терминала отображается QR-код фискального чека. Данное решение позволяет повысить отказоустойчивость, снизить издержки на расходные материалы и уменьшить количество терминалов оплат на парковке.

    Для резидентов или пригласительных возможна настройка оплаты задолженности как при пересечении вложенных зон, так и при выезде с парковки. Для проездов с малой интенсивностью трафика возможно использование функции оплаты по QR-коду СБП, отображаемому на экране терминала выезда.

    Распознавание ГРЗ ТССистема распознает номер автомобиля и формирует базу данных с информацией о времени, дате и направлении проезда автомобиля.

    Дополнительные возможности:
    - видеофиксация проезда;
    - печать распознанного номера на парковочном билете;
    - формирование «черных», «белых» и «серых» списков;
    - выезд без остановки по оплаченному билету;
    - блокирование выезда при несоответствии номера автомобиля и билета;
    - определение точного времени въезда при утере билета;
    - возможность активации безбилетного проезда;
    - интеграция с информационными системами объекта.

    Оплата по регистрационному знаку- При активной функции безбилетного проезда: оплата паркинга по номеру и фото ТС.
    - При использовании парковочных билетов: поиск утерянного билета и автоматический расчет стоимости парковочной сессии со штрафом по номеру и фото ТС на экране терминала.

    В случае ошибки в распознавании номера ТС на въезде или выезде, оператор, по интерком-звонку клиента, может просмотреть фото, прикрепленные к парковочной сессии. Также оператор может внести исправления для полноценной работы системы.

    Личный кабинет системы пригласительныхWEB-интерфейс модуля пригласительных и валидации доступен для любого ПК по персональным реквизитам с настраиваемыми параметрами доступа.

    При наличии маршрутизации, к странице с доменным именем по HTTPS возможен доступ с любого ПК или мобильного телефона, подключенного к интернету. Параметры зонирования и счетчиков для резервирования машино-мест позволяют настроить систему под любые требования заказчика.

    Система может как генерировать пригласительные самостоятельно, с отправкой подписанных PKPASS для добавления в PASSBOOK, так и импортировать пригласительные из внешних систем бронирования и резервирования.

    Возможности валидации билетов и парковочных сессийWEB-интерфейс модуля валидации позволяет с ПК, смартфона или планшета обнулять задолженность или предоставлять скидку для билетов и парковочных сессий. Для билетов возможна опция сканирования, для парковочных сессий без билета — поиск по номеру ТС.

    Интеграционные возможности- Яндекс Такси. Доступ в выделенные зоны по UHF-меткам.
    - АИС Единое парковочное пространство Москвы.
    - Банковский процессинг (Сбербанк, Uniteller).
    - Каршеринг. Проезд автомобилей с последующим безналичным расчетом между операторами.
    - АС Центр Мониторинга и Управления парковками.
    - АСОП Метрополитен.
    - Информационные стелы и выгрузка сведений о занятости машино-мест на порталы.

    Мобильные платежиAPI-системы позволяют подключать платежную систему паркинга к платежной системе заказчика.

    Возможности:
    - Оплата через приложение «Парковки России». Для оплаты клиент выбирает парковку, сканирует QR-код билета или вводит номер ТС.
    - Оплата через приложение «PayParking». Для оплаты клиент сканирует QR-код билета и оплачивает банковской картой, СПБ или SberPay.
    - Оплата через мобильное приложение оператора парковки.
    - Разработка приложения под нужды заказчика.
    - Интеграция системы в существующее приложение.

    Возможности автономного режимаВ случае обрыва связи между оборудованием проездов и серверной группой, парковка продолжает функционировать штатно за счет наличия копии базы данных в каждом устройстве. Распознавание номера ТС, сохранение фото, фиксация проездов, печать билетов продолжают работать в штатном режиме.

    После восстановления связи все накопленные данные передаются серверной группе и оборудование автоматически переключается в штатный режим.